Les boutons

Les principales fonctions de Canta sont accessibles par des boutons, en haut à droite, en bas à gauche et en bas à droite de la fenêtre principale:

Description

Lance votre navigateur par défaut (Internet Explorer, Firefox, ...) et affiche la première page de l'aide que vous êtes en train de consulter.

Lance votre navigateur par défaut et se connecte sur le site de Canta pour que vous puissiez être au courant des nouveautés.

Paramétrage de Canta, permet de sélectionner le microphone, la fréquence d'échantillonnage et le device MIDI. Voir la page : Paramètres.

Ouvre une fenêtre de dialogue pour modifier les options, comme l'instrument à utiliser pour la mélodie ou l'apparence de Canta, son 'skin'. Voir la page : Options.

Arrête la lecture du microphone et du fichier MIDI, et permet de visionner tout ce qui a été chanté et joué jusqu'à présent et depuis le démarrage ou bien le dernier effacement. Pour revenir au mode normal, il suffit d'appuyer à nouveau sur ce bouton. Voir la page : Affichage des notes

Efface la mémoire de Canta et l'affichage des notes chantées.

Permet d'enregistrer ce que vous chantez pour que vous puissiez vous réécouter votre performance, et éventuellement, l'intégrer dans un projet audio dans un autre logiciel. Pour arrêter l'enregistrement, il suffit de cliquer à nouveau sur ce bouton. Pendant l'enregistrement, un voyant rouge s'allume à côté du statut du player, au dessus du compteur de temps. Voir la page : Enregistrement de la voix

Arrêt complet du programme. Attention, la sortie se fait sans demande de confirmation !