Démarrage rapide

1 - Paramétrage

Au démarrage Canta vous affiche la fenêtre de paramétrage, si ce n'est pas le cas cliquez sur le bouton

Sélectionnez le microphone, la fréquence d'échantillonnage et le device MIDI correspondant à votre carte son et à votre configuration de Windows.

Pour plus de détails, voir la page: Paramètres

2 - Réglage du micro

Prenez votre microphone et chantez quelques instants. Réglez le volume du microphone de façon à ce que le voyant soit le plus grand possible tout en restant vert.

Pour plus de détails, voir la page: Microphone et analyse des notes

3 - Chargement d'un fichier MIDI

Clique sur le bouton "Load"

Sélectionnez un fichier MIDI contenant la chanson que vous souhaitez chanter

Lancez la lecture en cliquant sur le bouton "Play"

Pour plus de détails, voir la page Player MIDI

4 - Chantez

La mélodie est jouée dans vos hauts-parleurs ou casque en même temps que les notes sont affichées sur l'écran. Si vous n'entendez pas ce qui est joué, il faut changer de device MIDI et refaire le paramétrage.

Ce que vous chantez s'affiche sous la forme d'un trait rouge, les notes de la mélodie sous la forme de rectangles verts. Chanter juste signifie que le trait rouge est presque tout le temps dans les carrés verts.

S'il y en a, les paroles de la chanson s'affichent aussi pour vous aider à vous en souvenir.

Les notes de la mélodie sont affichées en gris avant d'être jouées. Elles sont jouées et les rectangles deviennent verts quand elles arrivent sur le trait vertical.

Vous pouvez changer la hauteur de ce qui est joué ou affiché en utilisant les boutons de transposition et de décalage.

Pour plus de détails, voir la page: Affichage

5 - Regardez comme vous chantez bien !

Quand la chanson est finie, cliquez sur le bouton

Utiliser l'ascenseur horizontal, les boutons de zoom et l'ascenseur vertical pour regarder si vous avez chanté juste et voir ce que vous devez corriger pour vous améliorer.

Pour recommencer, appuyez à nouveau sur le bouton

Pour plus de détails, voir la page: Affichage